Erste gewinnt in Bechen

SV Bechen 2 : 3 SSV Marienheide

5. SG Agathaberg 13 +9 23
Nürburgring

Mit zwölf Kindern besuchte die U10 am 03.02.2018 den Nürburgring in der Eifel. Nach dem Besuch der Kartbahn kämpfte man in zwei Gruppen zu je 6 Kindern auf der 400 Meter langen Strecke mit bis zu 30km/h um die schnellste Rundenzeit. Nachdem jeder seine Urkunde erhalten und man sich für den restlichen Tag gestärkt hatte, ging es in das direkt anliegende Ring Werk. Dort konnten sich die Kinder an zahlreichen Fahrsimulatoren austoben. Zusätzlich gab es noch in zwei 4D -Kinos interessante Einblicke in die Geschichte des Nürburgrings und viele historische Fahrzeuge des Nürburgrings, unter anderem F1-Wagen, 24-Stunden Siegerfahrzeuge oder auch Oldtimer, zu sehen. Nach einigen Stunden im Motorsport-Erlebnismuseum trat man die Rückreise an.

Gabriel Muresan

Nach einer schwachen ersten Halbzeit lag der SSV Marienheide II bei der Reserve des BV 09 Drabenderhöhe II mit 1:2 zurück. Die Truppe von Armelino Probo gewann zu wenig Zweikämpfe und auch die Körpersprache stimmte nicht.

Zwar ging der SSV durch einen Treffer von Gabriel Muresan, der nach einer längeren Verletzungspause wieder ins Team zurückgekehrt war, in Führung (26.), aber nur sieben Minuten später gelang Marvin Koppe durch einen Freistoß in den Strafraum, der weder von Freund noch Feind berührt wurde, der Ausgleich. Werner Thies erzielte mit einem Foulelfmeter das 2:1 für die Hausherren.

Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte der BV 09 durch Jermaine Zimmerman auf 3:1. Marienheide zeigte sich fortan aber in einer besseren Form und schlug mit einem Doppelschlag zurück. Nail Okuyucu köpfte den Ball nach einer Ecke von Giuseppe Tiano zunächst zum 2:3 in die Maschen (64.), Julian Schiedeck nutzte eine Unstimmigkeit in der gegnerischen Hintermannschaft zum 3:3-Ausgleich aus (65.).

In der 74. Minute gelang Hasan Tandogan nach einem langen Ball von Torwart Matthias Meyer über die Abwehr des BV 09 alleine vor dem Torwart die 4:3-Führung. Nach einem Platzverweis gegen Timo Schneider (80.) erzielte Hasan Tandogan in Überzahl vier Minuten vor dem Ende das 5:3.

Jahreshauptversammlung

Auf der Jahreshauptversammlung am 30.11.2017 wurden Franz-Josef Siemerkus und Helmut Blumenschein für ihre 60jährige Vereinszugehörigkeit geehrt. Wolfram Rönchen, Klaus-Peter Peppinghaus, Tina Schöneberg, Rolf Wasserfuhr, Dagmar Löwe-Stumpf, Gerd Riedel und Hans-Jürgen Zimmer sind 50 Jahre Mitglied des Vereins. Thomas Plömacher und Olaf Theunissen sind 40 Jahre, Georg Vor 25 Jahre Mitglied im SSV Marienheide.

Jahreshauptversammlung