Erste gewinnt in Bechen

SV Bechen 2 : 3 SSV Marienheide

5. SG Agathaberg 13 +9 23
Nürburgring

Mit zwölf Kindern besuchte die U10 am 03.02.2018 den Nürburgring in der Eifel. Nach dem Besuch der Kartbahn kämpfte man in zwei Gruppen zu je 6 Kindern auf der 400 Meter langen Strecke mit bis zu 30km/h um die schnellste Rundenzeit. Nachdem jeder seine Urkunde erhalten und man sich für den restlichen Tag gestärkt hatte, ging es in das direkt anliegende Ring Werk. Dort konnten sich die Kinder an zahlreichen Fahrsimulatoren austoben. Zusätzlich gab es noch in zwei 4D -Kinos interessante Einblicke in die Geschichte des Nürburgrings und viele historische Fahrzeuge des Nürburgrings, unter anderem F1-Wagen, 24-Stunden Siegerfahrzeuge oder auch Oldtimer, zu sehen. Nach einigen Stunden im Motorsport-Erlebnismuseum trat man die Rückreise an.

Robin Steuer

Auch wenn der SSV Marienheide die ersten Minuten verschlief und durch einen Treffer von Kevin Krämer nach vier Minuten mit 0:1 in Rückstand geriet, zeigte man im Vergleich zu den vorherigen Partien insgesamt ein gutes Spiel und trug über die Außenbahnen schön herausgespielte Angriffe vor, die zu vier Treffern führten.

Nach dem 0:1 riss der SSV das Spiel an sich und hatte insgesamt mehr Spielanteile. Bereits in der elften Minute erzielte Robin Steuer nach einem Pass aus dem Mittelfeld mit einem Schuss ins lange Eck den Ausgleich. Der 2:1-Führungstreffer entsprang einem Torwart-Abstoß von Borussen-Keeper Marcus Schulz, der per Kopf zurückgespielt wurde. Robin Steuer konnte seinen Gegenspieler überlaufen und erfolgreich abschließen (26.).

Nach dem Seitenwechsel setzte sich Jonas Riepert auf der linken Außenbahn gegen seinen Gegenspieler durch und flankte vor das Borussen-Tor. Hinter Niklas Schwabe, der den Ball knapp verpasste, musste Robin Steuer den Ball aus kurzer Entfernung nur noch über die Linie drücken (41.). In der 63. Minute krönte Robin Steuer seine Leistung mit dem vierten Tor in 52 Minuten. Kevin Krämer erzielte für Derschlag noch den Anschlusstreffer zum 2:4-Endstand (66.).

Jahreshauptversammlung

Auf der Jahreshauptversammlung am 30.11.2017 wurden Franz-Josef Siemerkus und Helmut Blumenschein für ihre 60jährige Vereinszugehörigkeit geehrt. Wolfram Rönchen, Klaus-Peter Peppinghaus, Tina Schöneberg, Rolf Wasserfuhr, Dagmar Löwe-Stumpf, Gerd Riedel und Hans-Jürgen Zimmer sind 50 Jahre Mitglied des Vereins. Thomas Plömacher und Olaf Theunissen sind 40 Jahre, Georg Vor 25 Jahre Mitglied im SSV Marienheide.

Jahreshauptversammlung