Erste 1:1 in Kürten

5. TV Herkenrath III 26 +26 45
Aufstieg

Aufstieg der Damen

Die Fußball-Damen des SSV Marienheide konnten nach dem gestrigen 5:1-Erfolg über den bisherigen Tabellenzweiten TuS Untereschbach den Aufstieg in die Kreisliga A feiern. Bereits nach zwei Minuten erzielte Lara Hagen auf Zuspiel von Annette Matus die Führung für den SSV. Nach weiteren Treffern von Angelina Kötter (15.) und Joline Wiesenberg (30.) war bereits früh eine Vorentscheidung gefallen. Nach dem Anschlusstreffer erhöhten Lara Hagen (80.) und Lisa Ege (88.) in der Schlussphase auf 5:1.

Christian Winholz

Bei der SG Homburg-Nümbrecht/Homburg-Bröltal II konnte die SSV Marienheide U14 aus einem schwierige Spiel drei Punkte mitnehmen. Die Partie war über die gesamte Spielzeit sehr ausgeglichen und der SSV hatte oft Glück, dass brenzlige Situationen geklärt werden konnten oder die Hausherren am Tor vorbeischossen.

Auf der anderen Seite konnte man aus den eigenen Chancen zwei Mal zu etwas Zählbarem nutzen. Beim 0:1 steckte Ben Ansorge den Ball aus dem Mittelfeld zu Christian Winholz durch, der erfolgreich abschloss (13.). Beim 0:2 nutzte Christian Winholz einen langen Ball, der über die gegnerische Abwehr titschte, aus, nahm den Ball an und schoss den Ball zum 0:2-Endstand in die Maschen (62.).