Erste gewinnt in Bechen

SV Bechen 2 : 3 SSV Marienheide

5. SG Agathaberg 13 +9 23
Nürburgring

Mit zwölf Kindern besuchte die U10 am 03.02.2018 den Nürburgring in der Eifel. Nach dem Besuch der Kartbahn kämpfte man in zwei Gruppen zu je 6 Kindern auf der 400 Meter langen Strecke mit bis zu 30km/h um die schnellste Rundenzeit. Nachdem jeder seine Urkunde erhalten und man sich für den restlichen Tag gestärkt hatte, ging es in das direkt anliegende Ring Werk. Dort konnten sich die Kinder an zahlreichen Fahrsimulatoren austoben. Zusätzlich gab es noch in zwei 4D -Kinos interessante Einblicke in die Geschichte des Nürburgrings und viele historische Fahrzeuge des Nürburgrings, unter anderem F1-Wagen, 24-Stunden Siegerfahrzeuge oder auch Oldtimer, zu sehen. Nach einigen Stunden im Motorsport-Erlebnismuseum trat man die Rückreise an.

Nejervan Daod

In einem tollen Spiel, bei dem es mit wechselnden Führungen hin und herging, gewann der SSV Marienheide gegen den Staffelsieger VfL Berghausen mit 4:3. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase gewann der SSV im weiteren Verlauf der ersten Hälfte zunächst die Oberhand.

Die erste Großchance hatte Leon Schneider, der aus sechs Metern zum Schuss kam, den Ball aber zu zentral auf den VfL-Torwart schoss. Die Führung erzielte Dogan Can Ören, der sich nach einem Zuspiel aus dem Mittelfeld um seinen Gegenspieler drehte und den Ball ins lange Eck schoss. Wenig später erhöhte Dogan Can Ören mit einem Alleingang und einem Flachschuss in die lange Ecke auf 2:0.

Zu Beginn des zweiten Durchganges drehte sich die Partie. Der VfL Berghausen ging durch drei Treffer mit 3:2 in Führung. Die Mannschaft des SSV zeigte sich von dem Rückstand unbeeindruckt. Leon Schneider traf mit einem Schuss aus neun Metern zum 3:3-Ausgleich. Zu guter letzt fing Nejervan Daod einen Ball des Gegners ab und schoss ihn aus sechs Meter halbhoch zum 4:3-Siegtreffer ins Tor.

Jahreshauptversammlung

Auf der Jahreshauptversammlung am 30.11.2017 wurden Franz-Josef Siemerkus und Helmut Blumenschein für ihre 60jährige Vereinszugehörigkeit geehrt. Wolfram Rönchen, Klaus-Peter Peppinghaus, Tina Schöneberg, Rolf Wasserfuhr, Dagmar Löwe-Stumpf, Gerd Riedel und Hans-Jürgen Zimmer sind 50 Jahre Mitglied des Vereins. Thomas Plömacher und Olaf Theunissen sind 40 Jahre, Georg Vor 25 Jahre Mitglied im SSV Marienheide.

Jahreshauptversammlung